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    正月屋 

    異常なほどの暑さが一段落したせいか、温かい支那そばが無性に食べたくなり訪問しました。
    旧店舗の倍のキャパシティを誇る新店舗ですが、平日の14時近くの入店にも関わらず、7割~8割近くの席が埋まっていました。


    焼豚そば+半熟煮玉子
    850円+100円


    『和』のテイストがベースになってはいますが、何か一つの味が突出している訳ではなく、魚介や動物系の出汁が絶妙にブレンドされた複雑な旨味と、毎日でも食べたくなる優しさを兼ね備えたスープ。
    ひとくちスープを飲めば、その旨味が胃袋に染み渡ります

    これに組み合わされる自家製の縮れ麺は小麦の風味も豊かで、細めながらもプリプリッとした食感が楽しめます。スープの持ち上げも良く相性抜群です。


    これに厚めのムッチリチャーシューがドーンと4枚も入り、ボリュームアップ。煮玉子も追加したおかげで、見た目にも思わずほくそ笑んでしまうほどの豪華verに…。


    一見オーソドックスに見える支那そばですが、食べる度にその美味しさに満たされています。

    親方が仰る『究極のスタンダード』がここにあります。



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    category: 郡山市

    Posted on 2010/09/14 Tue. 21:01  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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