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    春木屋 郡山分店 

    約1年振りの春木屋です。
    実は先月も訪問したのですが、臨時休業でフラれています。
    唯一無二のあの味に引き寄せられるように入店。


    中華そば+煮玉子
    650円+100円

    Maverick Ramen Blog-101015_1150~01.jpg


    お店の中に入った瞬間に漂ってくる煮干しや節の香りで、既に春木屋モード突入。以前に比べるとインパクトは控えめになり、どこか優しい味わいも感じられますが、一口スープを啜ればやはり強力な魚介出汁の旨味が口の中に広がります。

    今回は細ストレート麺を選択してみましたが、アルデンテのような芯を残した硬質感があり、これがデフォの麺だとしても全く違和感のないマッチング。

    お決まりの煮玉子は、ほんのりとした甘さを感じさせる味付けで、魚出汁の旨味に溺れた口を一瞬リセットしてくれます。


    麺、スープ、トッピング、どれをとっても満足度の高い春木屋クオリティ。そして、個人的にはこの中華そばには中毒性を感じます。お昼に食べたばかりなのに、その日の夜にはまた食べたくなるという…。


    ここ数年は県内でもオリジナリティを持った新しい店が続々とオープンしてますが、その中にあっても春木屋の個性が色褪せる事はないでしょう。



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    category: 郡山市

    Posted on 2010/10/15 Fri. 15:24  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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