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    めんや 薫寿 

    こちらのお店も以前から気になっていながら訪問するタイミングを逃していたお店です。


    薫寿そば+煮玉子
    700円+100円

    Maverick Ramen Blog-101029_1212~01.jpg


    最初の一杯はお店の名前を冠した薫寿そばをチョイスしてみました。

    鯛の出汁を使用した塩味のスープですが、じんわり、ほんのりとした上品な味かと予想していましたが、分かり易いくらいハッキリと鯛の風味が主張します。

    麺は国産小麦粉を使用した細ストレート。味、食感共に最近このタイプに似た麺をよく見かけるような気がしますが、私的に好みの麺です。

    トッピングはチャーシューや煮玉子、メンマの味付け等、改良の余地もありかと…。

    ラーメンと一緒に提供されるワサビを途中で投入してみましたが、味の変化は乏しく全体のバランス的にスープの旨味が不自然に強いような印象。もう少し控えめな方が麺とのバランスが良くなるように感じます。


    今までに経験した事の無い味で、私がこの味を評価出来るレベルにないのかもしれません。
    他のメニューも食べてみようと思います。



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    category: 福島市

    Posted on 2010/10/29 Fri. 20:11  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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