04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

    正月屋分店 支那そば やまき 

    風邪気味で体調イマイチだったのですが、この支那そばが無性に食べたくなり一番客で入店。
    冬季限定の塩生姜そばやコク辛そばも提供されていましたが、初志貫徹で支那そばオーダー。


    支那そば+半熟煮玉子
    650円+100円

    Maverick Ramen Blog-101102_1117~01.jpg


    半熟煮玉子がトッピングされ、ビジュアルも美しい支那そば。カイワレの1本すら乱れぬこの丁寧な盛り付けは本店を凌ぎます。

    あっさりとした優しさだけではなく、一口飲めば引き込まれるような力強い旨味も兼ね備えたダブルスープはバランス重視。魚介系、動物系のどちらか一方が勝ることのない絶妙なブレンド。

    国産小麦粉使用の自家製麺は硬めに茹で上げられ、プリっとした食感の中にも一本芯が残ったようなコシもあります。麺そのものの旨さも感じられスープとの相性抜群。

    メンマ、半熟煮玉子、チャーシューといったトッピング類だって、麺やスープに負けない主役級の旨さ。



    色々なお店で色々なラーメンを食べれば食べるほど、この支那そばの凄さが分かるように思います。

    この一杯を食べる為に必ず戻って来たくなります。



    関連記事

    category: 二本松市

    Posted on 2010/11/02 Tue. 19:29  edit  |  tb: 0   cm: 0  

    コメント

    コメントの投稿

    Secret

    トラックバック

    トラックバックURL
    →http://eudaimonia.blog102.fc2.com/tb.php/23-e45ed0bd
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)