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    麺や うから家から 

    連日のように35℃を超える猛暑日が続いていますが、一服の涼を求めてお邪魔致したのは福島市松川町の『麺や うから家から』さんですヽ( ̄▽ ̄)ノ

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    こちらの夏メニューと言えば、塩、味噌、醤油と3種類の味のバリエーションを楽しめる「冷やしらーめん」がありますが、何を隠そう今まで未食でした・・・w( ̄▽ ̄;)w  

    一昨年の夏に提供されていた「冷やし坦々麺」、昨夏の「フレッシュグレープフルーツの冷やし中華」など、その年限りの限定品は押さえていましたが、遅れ馳せながらスタンダードな冷やし系にも食指を伸ばしてみることにしました。 まず最初の一杯として、一番気になっていた塩ベースを頂いてみました。



    冷やし塩らーめん+味付玉子
    830円+110円

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    ふんわりと優しく香る魚介の風味と、この一杯のマストアイテム・わさびオリーヴオイルの清涼感が見事な味わいのコントラストを描いています。  スープをそのままに口にした時の塩気はやや強めに思えましたが、載せモノや麺と一体となることで巧みに調和が図られ、旨味の輪郭も明瞭に浮かび上がらせていました。

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    真空低温調理されたチャーシューは、しっとりした食感やお肉の旨味など、冷たいスープに合わされても魅力が薄れるようなことなく、しっかりとその美味しさをキープしています。 

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    やや細めに切り揃えられたメンマも確かな仕事ぶりを伝える名脇役。 シャキシャキと瑞々しいフレッシュお野菜の食感も好アクセントになっていました。 

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    多加水太縮れ麺は密度感が高く、豊かな小麦の風味ともちっと弾力ある歯応えが秀逸です。 不揃いな麺線が生み出す啜り心地は極めて躍動感に溢れ、またスープとの絡みも申し分なし。 自家製麺の本領発揮たる素晴らしいパフォーマンスでファンを魅了してくれるのでした(〃∇〃)


    是が非でも今夏中に残り2品と、この夏に合わせてリリースされた新作 “ 冷やしバンバン麺 ” も制覇しておきたいところですヽ( ̄▽ ̄)ノ


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    category: 福島市

    Posted on 2014/08/06 Wed. 09:00  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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