03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 05

    ボルドー 

    元フレンチシェフが作る個性派ラーメンのお店、堂前町の『ボルドー』さんです。
    ちょっと久しぶりの訪問になりますが、気になる一杯がアップデートされているとのことで、確かめに行ってまいりました。

    borudo0452.jpg

    日曜日のお昼時ということで混雑を覚悟していましたが、予想に反して先客様はお一人のみ(・・∂) アレ? 週末のまとまった積雪で足元が悪かったことも影響していたと思いますが、何はともあれ待ちナシで席に着けたのはラッキーでした♪



    鶏白湯ら~麺
    750円

    borudo0457.jpg

    一昨年の秋にも同品を頂いていますが、見た目からしてまるで別物のように進化してました(; ・`д・´) 

    コラーゲン質をふんだんに含んだスープは、以前とは比較にならないほど旨味の凝縮感が増しています。 舌に纏わり付くようなクリーミーさもあって、円やかな塩味が鶏の甘みを引き立てていますね。 食材を伊達鶏にスイッチした効果もあるのでしょう♪

    borudo0454.jpg

    鶏ももチャーシューはふっくらとした柔らかさ♪ 特徴的な味付けこそされていませんが、鶏肉本来の美味しさを楽しめます。 もちろん、鶏出汁と味の統一感も言うことなしです。

    borudo0455.jpg

    濃厚さを中和してくれるモヤシや、柔らかな食感に仕立てられたメンマ、味玉までも標準装備されるコストパフォーマンスに優れた一杯で、しかも以前より50円お安くなっているから驚きですw( ̄▽ ̄;)w

    borudo0456.jpg

    多加水の中麺は強い主張を訴えるタイプではないものの、コキコキっとした歯応えが特徴的です。 しなやかな啜り心地で濃厚なスープをたっぷり持ち上げ、 次元の高い美味しさを楽しませてくれます。 


    唯一無二とも言える個性派仕立てのお店にあって、本品はどちらかと言えば王道的と言いますか、クセのない仕上がりでしょうか。 濃度的にも申し分のないレベルですし、思わずスープを最後まで飲み干したくなるような一杯でした(´艸`*)

    関連記事

    category: 郡山市

    Posted on 2015/02/07 Sat. 13:40  edit  |  tb: 0   cm: 2  

    コメント

    一時期ハマって、週2〜3回訪問した時もありましたが、最近とんとご無沙汰の『ボルドー』さんです…
    見た感じも、確かに昨年よりもバージョンアップされたようですね☆
    これは近いうちに確かめに行かねば♪ (⌒▽⌒)

    のんびりっち #- | URL
    2015/02/07 14:33 * edit *

    のんびりっちさん

    のんびりっちさんもお気に入りだったんですね🎵

    パージョンアップした鶏白湯ら~麺ですが、以前のモデルとは別物と言っていいくらいの進化ぶりに驚きましたΣ(゚Д゚;)アラマッ

    ぜひぜひ召し上がってみて下さい(* ̄∇ ̄)ノ

    Iceman #Q.zvybpY | URL
    2015/02/08 20:50 * edit *

    コメントの投稿

    Secret

    トラックバック

    トラックバックURL
    →http://eudaimonia.blog102.fc2.com/tb.php/390-01802064
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)