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    横浜ラーメン とんこつ家 郡山店 

    オープン直後の前回より、客入りは落ち着いた感じ。

    つけ麺+煮玉子
    750円+100円

    麺はラーメンの麺とは別物で、全粒粉を使用しているのか黒っぽいプツプツの入った極太麺。
    ワシワシとした噛み応えは充分だが、この手の麺は最近ポピュラーになりつつあり、特筆すべき点はナシ。

    つけダレはラーメンのスープよりも若干濃度を上げてトロみをつけたトンコツスープに、魚粉の乗った海苔。タレの中には角切りされたチャーシュー。

    魚粉を混ぜることで、最近ありがちな魚介豚骨つけ麺になるが、オリジナリティが欲しいところ。


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    category: 郡山市

    Posted on 2010/07/15 Thu. 18:45  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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